Frage:Antwort:

In der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist festgelegt, dass Unternehmen, die in der EU tätig sind, Daten löschen müssen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Um sicherzugehen, kannst du nach Löschung des Kontos Einsicht in die Daten anfordern, die über dich vorliegen. Hat das Unternehmen weitere Informationen, kannst du deren Löschung fordern. Du solltest jedoch bis zu 2 Wochen nach der Abschaltung deines Profils warten, da es unter Umständen etwas braucht, bis alle Daten gelöscht sind.

War diese Antwort hilfreich?

IM KONTEXT DIGITALER MEDIEN

Stelle uns deine persönliche Frage